当前位置:宇航门户网站  >国际  >t6娱乐诚代理怎么做·华泰策略:12月或维持震荡 继续关注通信+军工+大金融

t6娱乐诚代理怎么做·华泰策略:12月或维持震荡 继续关注通信+军工+大金融

2020-01-11 17:35:09     来源:宇航门户网站
内外部风险相互制衡下,我们认为12月或维持震荡,行业配置继续关注通信+军工+大金融。G20峰会闭幕,WTO改革和中美会晤是焦点G20峰会于北京时间12月2日闭幕,我们认为有两个方面值得重点关注:一是峰会宣言指出支持世界贸易组织进行必要改革,并将在下一次首脑会议评估改革进展。

t6娱乐诚代理怎么做·华泰策略:12月或维持震荡 继续关注通信+军工+大金融

t6娱乐诚代理怎么做,【华泰策略】G20峰会闭幕,如何看后市——信号与噪声系列之一百零一

文  曾岩/胡健

导读

G20峰会重点关注两个方面:一是世界贸易组织改革,长期看全球经贸秩序的重构或将对全球资产价格形成较大冲击;二是中美会晤,贸易冲突的缓和将助于投资者风险偏好提升,对股票市场等风险资产形成利好。证监会副主席表示“做好股指期货恢复常态化交易的各项准备”,我们认为股指期货有望迎来边际松绑,短期利于改善A股市场流动性,长期利于发挥A股市场价格发现等功能,并将吸引一定的增量资金。内外部风险相互制衡下,我们认为12月或维持震荡,行业配置继续关注通信+军工+大金融。

摘要

中美贸易冲突缓和、股票期货有望松绑等助于风险偏好改善

G20峰会闭幕,我们认为应重点关注:一是世界贸易组织改革,这将是全球经贸秩序的重构,改革的节奏和结果或将对全球资产价格形成较大冲击;二是中美会晤,双方同意停止进一步加征关税,贸易冲突的缓和将助于投资者风险偏好提升,对股票市场等风险资产形成利好。证监会副主席表示“做好股指期货恢复常态化交易的各项准备”,我们认为股指期货有望迎来边际松绑,短期利于提振市场情绪、改善A股市场流动性,长期利于发挥A股市场价格发现等功能,并将吸引一定的增量资金。内外部风险相互制衡下,我们认为12月或维持震荡,行业配置继续关注通信+军工+大金融。

G20峰会闭幕,WTO改革和中美会晤是焦点

G20峰会于北京时间12月2日闭幕,我们认为有两个方面值得重点关注:一是峰会宣言指出支持世界贸易组织进行必要改革,并将在下一次首脑会议评估改革进展。我们认为WTO改革是全球经贸秩序的重构,牵涉各成员国的国家利益,因此这将是漫长的利益博弈过程,改革的节奏和结果或将对全球资产价格形成较大冲击,可重点关注中、美、日、欧、俄等国对改革的立场和推进。另一方面是中美会晤,中美双方同意停止进一步加征关税,双方加紧磋商以争取取消所有附加关税,我们认为中美贸易冲突的缓和将助于投资者风险偏好的提升,对股票市场等风险资产形成利好。

股指期货有望松绑,短期利于A股风险偏好提升,长期利于吸引增量资金

据中国期货业协会报道,12月1日,证监会副主席在第14届中国国际期货大会上表示,“做好股指期货恢复常态化交易的各项准备”。结合10月30日证监会发布的声明(指出要增强市场流动性,减少对交易环节不必要的干预),我们认为股指期货有望迎来边际松绑,虽然股指期货是一把双刃剑,但是其可以发挥A股市场价格发现、资产配置等功能,尤其是在当前市场表现和投资者风险偏好偏弱的市场环境中,股指期货常态化助于投资者规避风险、对冲风险,利于提振市场情绪、改善A股市场流动性,并将有助于吸引一定的增量资金入场。

PMI回落至荣枯线、经济动能下滑,宏观经济政策“稳”的重要性提升

11月制造业PMI较上月回落0.2pct至荣枯线:生产端看,生产、采购量、生产经营活动预期指数较10月分别回落0.1\0.2\2.2pct;需求端看,新订单、产成品库存、进口、新出口订单指数较10月分别变动-0.4\+1.5\-0.5\+0.1 pct;以PMI新订单-产成品库存表征的经济动能指标已连续6个月下滑。我们认为这表明当前我国经济动能仍然不足、企业生产意愿较低、需求依旧疲弱,并或将对就业率形成压力。因此,我们认为宏观经济政策“稳”的重要性将进一步提升,流动性传导机制有望加快疏通、减税降费力度有望加大落实,长期看当前A股估值已具有安全边际,投资者不需过度悲观。

“渠”成“水”才到,行业配置继续关注通信+军工+大金融

展望2019年,我们认为:(1)基本面趋势决定市场走势:明年A股盈利增速趋势呈U型,好于2018年的持续回落;(2)政策推进情况决定市场节奏:今年10月政策底已现,市场底大概率出现在政策底和盈利底之间,市场底大概率会早于盈利底出现,重要观察时点是明年2月~4月、7月~8月;(3)技术周期与经济周期叠加决定了明年市场风格偏科技成长。自上而下,我们建议关注“进可攻退可守”的大金融(银行/非银/地产);自下而上,我们建议关注各产业链条中景气度相对较高的通信和军工。

风险提示:宏观经济出现大幅下行风险;中美贸易冲突再度升级;美股等外围市场出现大幅波动,全球悲观情绪蔓延;违约事件大规模爆发,引发信用风险和流动性提升等。

正文

风险提示:宏观经济出现大幅下行风险;中美贸易冲突再度升级;美股等外围市场出现大幅波动,全球悲观情绪蔓延;违约事件大规模爆发,引发信用风险和流动性提升等。

责任编辑:刘琛 SF011

上一篇:《中国诗词大会》第三季今晚开播 跟董卿、康震共赴诗词 下一篇:5款营养汤,成长中的孩子要多喝,补脑益智,提高抵抗力
  • 今夜欧冠,放“马”过来