当前位置:宇航门户网站  >国际  >怎么破解网投程序·仅吃木耳就能化血栓?

怎么破解网投程序·仅吃木耳就能化血栓?

2020-01-11 15:20:22     来源:宇航门户网站
说法草率木耳作为膳食结构中的一个组成部分,对慢性病的预防有一定的积极意义,但是,闫风说,“还是别太指望单独采用木耳食疗就可以疏通已经被粥样硬化堵塞的血管。”黑木耳作为平衡膳食结构中保护性食物组分,适当多吃一些在平衡营养成分摄入、降低慢性非传染性疾病风险方面大有裨益,但是如果说单纯依靠木耳来治疗动脉粥样硬化性心脑血管疾病还是有些言过其实了。闫风说,晚上吃黑木耳最常见的问题应该是消化不良的问题。

怎么破解网投程序·仅吃木耳就能化血栓?

怎么破解网投程序,本报记者 郑永仪 通讯员 韩文青

最近,我们收到了来自李小姐(@rwithe)的微信留言,她表示自己现在对木耳已经彻底“路转黑”了。原因是妈妈不知道从哪里听来的话,说黑木耳煮粥能够把血管血栓都化掉,还振振有词说台湾有企业家得了冠心病就是这样吃好的,手术都不用做了。从此妈妈就把黑木耳当神药吃,现在妈妈的三餐几乎就是“黑木耳”了。

黑木耳真的有这么神奇的功效吗?消血栓通血管?就这样的问题,记者采访了广州医学院第一附属医院营养科主任闫风,请她来为我们答疑解惑。

化血栓只用木耳?说法草率

木耳作为膳食结构中的一个组成部分,对慢性病的预防有一定的积极意义,但是,闫风说,“还是别太指望单独采用木耳食疗就可以疏通已经被粥样硬化堵塞的血管。”

闫风介绍,黑木耳属木耳科,木耳属,是我国著名的药食同源真菌,有“素中之荤”之称,从营养学的角度来说,黑木耳具有丰富的营养成分,可以提供一些蛋白质、氨基酸以及多种维生素、矿物质和微量元素。另外,在营养学的食品分类中,木耳属于蔬菜类,除了蔬菜类共有的特性外,还含有多糖、腺苷、麦角甾醇、多芬、磷脂类等多种功效成分,具有抗氧化、降低血液粘稠度、增强免疫力以及预防心脑血管疾病等功效。黑木耳作为平衡膳食结构中保护性食物组分,适当多吃一些在平衡营养成分摄入、降低慢性非传染性疾病风险方面大有裨益,但是如果说单纯依靠木耳来治疗动脉粥样硬化性心脑血管疾病还是有些言过其实了。对于已经发生的动脉粥样硬化性疾病,应该及时就医并进行规范化治疗,以免延误治疗导致病情进展。

晚上吃木耳致出血?不可思议

关于晚上吃木耳会导致出血的说法,闫风认为,且不论出血点是哪里,吃木耳致出血这个说法也太不可思议了。

闫风说,晚上吃黑木耳最常见的问题应该是消化不良的问题。由于木耳含有膳食纤维,因此对于有些人来说食用过多可能会出现难消化、胀肚的现象。但对于没有胃肠道功能不适的人群来说,适量吃木耳会有好处的。“如果真的很难消化的话,保证适量饮食也就无碍了。”

吃木耳可养生保健?均衡搭配

闫风指出木耳其实是一种很好的食材,尤其是在生活节奏日益加快、越来越依赖快餐食品解决一日三餐,高能量、高糖、高脂肪食物摄入过多的情况下,它能帮助我们平衡膳食营养,抗氧化及降低全身系统慢性炎症状态,达到保健作用。不过,闫风也提醒,木耳虽然有很好的保健作用,但我们同样需要注意均衡食物的搭配,以构建种类多样、品种齐全、结构均衡的维护健康的科学的膳食模并持之以恒,这才是通过健康的饮食方式和身体活动预防慢性非传染性疾病,乃至肿瘤的发生的正确方式。

上一篇:南京南部新城将建校场一路公交综合体 下一篇:15句话说定投:时间和坚持是定投最好的朋友
  • 今夜欧冠,放“马”过来