当前位置:宇航门户网站  >教育  >黄金城娱乐手机版入口·揭开动画制作的面纱 小记者当了一回“小编剧”

黄金城娱乐手机版入口·揭开动画制作的面纱 小记者当了一回“小编剧”

2020-01-11 16:57:05     来源:宇航门户网站
参观学习 动漫制作有哪些步骤据了解,咏声动漫是猪猪侠诞生的地方,除了猪猪侠,还有懂得人类情感的ai智能百变校巴,q萌q萌的小糖,酷帅酷帅核晶少年。小记者们见到了《百变校巴之超学先锋》的编剧和导演,学习到动漫的人物设定是怎样、故事创作包括哪些要素。即兴创作 有机会选入动漫情节为了有更直观的感受,小记者们观看了一集《百变校巴之超学先锋》的分镜样片。

黄金城娱乐手机版入口·揭开动画制作的面纱 小记者当了一回“小编剧”

黄金城娱乐手机版入口,信息时报讯(记者 黄英奇)“猪猪侠”多大啦?“百变校巴”能变身成什么形状?动漫制作需要经过哪些步骤?12月7日上午,信息时报a1优能班小记者到中国最具实力和影响力的动漫集团公司之一 ——咏声动漫,进行参观学习。小记者们参观了咏声动漫办公大楼,与主创人员见面,了解动画片制作过程,发挥想象力写故事,过了一个精彩有趣的周末。

参观学习 动漫制作有哪些步骤

据了解,咏声动漫是猪猪侠诞生的地方,除了猪猪侠,还有懂得人类情感的ai智能百变校巴,q萌q萌的小糖,酷帅酷帅核晶少年。

小记者们带着兴奋的心情,先参观了咏声动漫的荣誉墙,墙上摆放着大大小小各种奖项,听说这些奖杯奖状仅是“十分之一”,小记者感叹“哇,好厉害呀”。

“一部动漫作品从立项到最后成片播出,要经过很多步骤,”讲解员说,“首先进行剧本创作,然后是原画、分镜、模型,制作出动画还要进行渲染、合成,加上特效、音效,最后剪辑出成片。”

了解完基本流程,小记者们走进办公区,走到正在制作动漫的哥哥姐姐们的电脑旁,好奇地看他们怎么操作。“这位姐姐正在渲染颜色,让‘百变校巴’更立体更生动。”讲解员道。

主创教学 动漫故事怎样写

那么,动漫故事具体应该怎样创作呢?小记者们见到了《百变校巴之超学先锋》(2020年上映)的编剧和导演,学习到动漫的人物设定是怎样、故事创作包括哪些要素。

“‘百变校巴’中的六位主人公分别代表科学、技术、工程、艺术、数学和艺术。”编剧姐姐逐个讲解,还分享了创作的过程,主要包含理解人物、故事背景、危机事件和解决方案这四个方面。“经过一个危机,人物有成长是最好的,比如主人公从一开始的懦弱,到最后变得勇敢,这种转变就是成长,非常好。”

即兴创作 有机会选入动漫情节

为了有更直观的感受,小记者们观看了一集《百变校巴之超学先锋》的分镜样片。到了即兴创作环节,小记者们发挥自己的创意,过一把“编剧瘾”,在短短时间内,构思写出一篇小故事。有的小记者不单写出故事梗概,还画出图样,配上文字,得到了导演的夸奖。

据悉,创意新颖、作品优秀的故事,还有机会被选入动漫情节中。

此外,小记者们走进录音棚,感受配音的魅力,看了一段小影片。最后,还与“猪猪侠”合影,留下美好回忆。

上一篇:申城今冬膏方门诊开诊 下一篇:看了三张照片 这个AI只用20分钟破获六年“悬案”
  • 今夜欧冠,放“马”过来