当前位置:宇航门户网站  >体育  >博9娱乐场员注册·麒麟区沿江街道培训百名“育婴师”

博9娱乐场员注册·麒麟区沿江街道培训百名“育婴师”

2020-01-11 15:01:21     来源:宇航门户网站
近日,麒麟区沿江街道小坝圩举行“初级育婴师(月嫂)”培训班,授课老师为学员认真讲授职业规范。这次培训由麒麟区劳动就业管理服务中心、沿江街道联合曲靖市纯色职业培训学校举办,来自小坝圩村贫困家庭、有意愿从事育婴服务的165名妇女参加了为期15天的免费培训。沿江街道以此为契机,通过举办育婴师(月嫂)培训班帮助贫困家庭妇女掌握育婴知识和技能,促进她们就业创业,增强妇女参与脱贫攻坚的自主意识和能力。

博9娱乐场员注册·麒麟区沿江街道培训百名“育婴师”

博9娱乐场员注册,掌上曲靖讯 “育婴师是直接为婴幼儿、为家长、为社会提供服务的一种‘窗口行业’,所以必须用真诚的态度对待工作。无论是对婴幼儿,还是对家长都要以诚相待,为他人着想,以诚实守信的道德品质赢得社会和家长的信任……”近日,麒麟区沿江街道小坝圩举行“初级育婴师(月嫂)”培训班,授课老师为学员认真讲授职业规范。

这次培训由麒麟区劳动就业管理服务中心、沿江街道联合曲靖市纯色职业培训学校举办,来自小坝圩村贫困家庭、有意愿从事育婴服务的165名妇女参加了为期15天的免费培训。据悉,此次培训结束后将进行考试,对考试合格者将颁发职业技能证书。

随着国家二孩政策的全面放开,预计未来几年里,各地新生婴幼儿将不断增多,具有专业知识和技能的月嫂将日趋紧俏。沿江街道以此为契机,通过举办育婴师(月嫂)培训班帮助贫困家庭妇女掌握育婴知识和技能,促进她们就业创业,增强妇女参与脱贫攻坚的自主意识和能力。

潘俊宝

上一篇:王曙光:民营企业“华丽转身”既需制度保障,又要练好内 下一篇:「本报专稿」环保税开征倒计时,应纳税额你会准确计算了
  • 今夜欧冠,放“马”过来