当前位置:宇航门户网站  >教育  >u乐下载安卓手机版·肺癌患者,一般都是怎么去世的?医生:最后一条跟心脏有关系

u乐下载安卓手机版·肺癌患者,一般都是怎么去世的?医生:最后一条跟心脏有关系

2020-01-11 16:50:28     来源:宇航门户网站
题目中的这个问题,我想是很多朋友想知道的,今天张大夫就和大家一起学习以下这方面的内容。但是,张大夫在这里想和大家说的是,其实有相当一部分肺癌患者并不是由于肺癌本身而导致的死亡,有可能是由于其它一些原因而引起的死亡。目前有一些研究者在研究肿瘤心脏病学,其内容大概就是肺癌患者患心脏疾病的风险可能增加。

u乐下载安卓手机版·肺癌患者,一般都是怎么去世的?医生:最后一条跟心脏有关系

u乐下载安卓手机版,现在在我国,由于肺癌的患病人数众多,所以,大家都希望对于肺癌做进一步的了解,一方面可以扩展自己的知识面,一方面确实也是帮助到比较多的人。题目中的这个问题,我想是很多朋友想知道的,今天张大夫就和大家一起学习以下这方面的内容。#清风计划#

回答问题之前,我先大致的看了一下以前的一些老师的回答。我觉得他们的回答,有些确实很专业也比较全面。大致是说肺癌患者主要死于以下几种情况:1.呼吸衰竭,因为肺癌患者的主要发病部位在肺脏,且容易继发感染,因此,引起呼吸衰竭是比较常见的;2. 大咯血引起的气道堵塞或者失血性休克,这可能是因为肺癌侵犯血管,如果发生了血管破裂可以引起大出血,无论是引起气道堵塞或者失血性休克都可能导致患者死亡;3. 肿瘤的转移,肺癌患者可以转移到胸膜、脑、肾上腺、肝脏、骨骼、心包等等器官,转移的这些器官都可能引起死亡的发生。4. 肺癌患者长期处于恶病质状态,最终可能会因为多器官功能衰竭而亡。5. 一些治疗的副作用。

但是,张大夫在这里想和大家说的是,其实有相当一部分肺癌患者并不是由于肺癌本身而导致的死亡,有可能是由于其它一些原因而引起的死亡。例如心肌梗死、例如其它器官的恶性肿瘤、例如脑卒中等等。看似毫无关系的两个疾病,其之间可能存在的一定的联系。目前有一些研究者在研究肿瘤心脏病学,其内容大概就是肺癌患者患心脏疾病的风险可能增加。

上面就是我想到的内容,希望能够带给您知识,丰富您的健康视野。

快来加入张之瀛大夫头条的专栏【生活中的健康知识】,这些文章是从一个临床心内科医生多年经验的积累。专栏中这些文章的健康知识更加明确。对于那些想了解更多健康的朋友来说,绝对值得好好读一读,也可能你就是因为读了这些文章而免受灾难后果。下面的几个好章节,大家记得仔细读:

manbet体育滚球

上一篇:贵州茅台去年营收750亿增23% 今年直指“千亿” 下一篇:男子因播放音乐音量大小问题捅死一人 被警方抓获
  • 今夜欧冠,放“马”过来