当前位置:宇航门户网站  >文化  >百家利—方便,快捷的投资平台·日议员醉酒发表“战争夺岛”言论?酒醒连称失误

百家利—方便,快捷的投资平台·日议员醉酒发表“战争夺岛”言论?酒醒连称失误

2020-01-11 18:38:30     来源:宇航门户网站
据俄罗斯卫星通讯社援引日本《每日新闻》发布消息称,日本众议院议员丸山穗高对媒体表示,其不会辞职,尽管此前发表了“战争夺岛”言论,也就是武力夺取北方四岛言论。在“国仇家恨”的情绪下,显然日方高层议员做出了不明智选择,并发表了危险的言论。据日媒报道,东京已经对丸山穗高以及5名发表危险言论的同伙予以强烈谴责,并施压日本维新会将其除名。

百家利—方便,快捷的投资平台·日议员醉酒发表“战争夺岛”言论?酒醒连称失误

百家利—方便,快捷的投资平台,据俄罗斯卫星通讯社援引日本《每日新闻》发布消息称,日本众议院议员丸山穗高对媒体表示,其不会辞职,尽管此前发表了“战争夺岛”言论,也就是武力夺取北方四岛言论。并强调自己是在醉酒的情况下,发表了上述不当言论,但这不构成自己退党以及辞职的硬性条件。可见该议员不仅不反思自己的言行,反而将该问题轻描淡写。这反映了日本政府高层对于俄罗斯侵占北方四岛认识不同以及外交政策的互相矛盾。

目前,北方四岛(南千岛群岛)却如日议员所言,被俄罗斯长期霸占。自1956年《苏日联合宣言》签订至今已有60多年,俄罗斯迟迟不予归还。日本历届政府都与莫斯科进行了艰苦谈判,但都未能取得成果。这不仅使得日本民众对于本国政府的外交政策提出了严厉批评,而且对于强人俄罗斯产生了深深的恨意。在“国仇家恨”的情绪下,显然日方高层议员做出了不明智选择,并发表了危险的言论。这使得安倍政府再次陷入了尴尬。

当然安倍政府肯定会对该议员进行制裁。据日媒报道,东京已经对丸山穗高以及5名发表危险言论的同伙予以强烈谴责,并施压日本维新会将其除名。并强调上述涉事议员不得自行退党。可见东京这次动了真格,丸山穗高等议员的行为已经突破了安倍政府的容忍底线。那么为何日本政府会如此盛怒呢?这反映了日本政府面对俄罗斯的强势行为而不得不采取妥协姿态的无力感。毕竟莫斯科太强了,非日本可以抗衡。也就是说,日本议员武力夺岛言论引发连锁反应,安倍政府陷入了尴尬?

诚然,俄罗斯蛮狠,不予日本任何可趁之机。但北方四岛归于日本的历史事实却无法更改,莫斯科无论从任何角度都无法回避这个问题。即便如此,俄罗斯对于北方四岛的归属问题一直避而不谈,这使得日本大为恼火。更让日本无法接受的是,俄方已在择捉岛派驻军队把手,并修建简易军舰港口。这使得日本夺回该岛的可能性愈加渺茫。因此才有议员怂恿政府向俄罗斯开战的行为。

总之,日本是个奇特的国家。高层可以轻易忤逆民意。以冲绳岛美军搬迁一事为例,尽管冲绳岛居民一再向政府请愿,要求美军从日本撤兵,但是每次诉求都被高层束之高阁。因而发生此次议员被政府劝退事件,则显得顺理成章。不过我们仍然要警醒的是:日本军国主义在不断泛滥,此次事件只是一个苗条。在安倍政府背后隐藏着一个帝国梦,此刻慑与俄罗斯的强大,而不得不吞咽苦果。万一有天,日本脱离了美国的束缚,其军事扩张步伐必定大大加速,从而对周边领国构成严重的威胁。(作者:子龙)

上一篇:《古诗十九首》里的千古名句,字字千金 下一篇:利刃:最新版枭龙雷达压倒印度战机 恐怕必须要买T50
  • 今夜欧冠,放“马”过来