当前位置:宇航门户网站  >旅游  >9发娱乐场官网注册·今年黑龙江地区玉米种植补贴依然有,不过补贴数额不要抱太大期望

9发娱乐场官网注册·今年黑龙江地区玉米种植补贴依然有,不过补贴数额不要抱太大期望

2020-01-11 15:57:32     来源:宇航门户网站
关于黑龙江地区的玉米农业种植补贴来说,目前依旧无法确定数额,不过在今年四月份官方已经定调表示每亩100元以下。为提高大豆种植积极性,豆农的种植收益,满足我国大豆需求,特地加大大豆种植补贴,并降低玉米种植补贴,根据指导意见标准,大豆补贴标准将不低于200元,而比较惨的是玉米,每亩不高于100元。对比可以参考的是2017年,黑龙江大豆补贴每亩为173元,玉米补贴为133元。

9发娱乐场官网注册·今年黑龙江地区玉米种植补贴依然有,不过补贴数额不要抱太大期望

9发娱乐场官网注册,关于黑龙江地区的玉米农业种植补贴来说,目前依旧无法确定数额,不过在今年四月份官方已经定调表示每亩100元以下。之所以有这个政策,同近几年我国的粮食结构调整有较大关系,最大的一点因素就是玉米库存量过大,而大豆国内供给严重不足的现实情况。

据美国农业部对于中国当前库存的一个预测现实,当前我国玉米经过粮储的连续拍卖较之前的2.3亿吨有着大幅度的下降,而今依旧高达1.9亿吨,这个数量依旧较为惊人。与之形成对比的是我国大豆长期进口的现状。以2017年为例,全年大豆进口量高达9553万吨,我国自产玉米仅1300多万吨,对外依存度高达86%,倘若国外拒绝为我国提供大豆的话,未来我国将面临着无豆可食的境地。

而2018年又是中美贸易不太平的一年,相关部门也深刻的意识到大豆对于我国粮食安全的重要性,毕竟当前我国大豆对于美国大豆的依存度也相当高,也有必要针对这一现状做出改变。

为提高大豆种植积极性,豆农的种植收益,满足我国大豆需求,特地加大大豆种植补贴,并降低玉米种植补贴,根据指导意见标准,大豆补贴标准将不低于200元,而比较惨的是玉米,每亩不高于100元。对比可以参考的是2017年,黑龙江大豆补贴每亩为173元,玉米补贴为133元。

对此,各位种植玉米的农户也不必过分纠结,从当前的情况看,种植玉米的收益相对而言还是要比大豆高的,来自中国信息报的消息表示,在2017年玉米每亩效益在500多元,而大豆效益每亩在330元,即便经过调整,玉米效益也不差,只不过两者的效益差异会更加缩小。

并且当前我国实施的大豆、玉米补贴方案仅仅是在镰刀湾地区,而我国的其他地区还尚未无法享受到该补贴呢,对比一下其他地区也应该知足了。对于补贴的调整也是为了提高大豆的种植积极性,认为玉米效益低的话,何不响应国家号召,种植大豆呢?

这里是科学兴农,欢迎添加关注,带你一起长知识。

上一篇:《外科风云》34集被龙套配角BUG抢戏,被网友发现居 下一篇:李鼎缘:黄金是涨是跌 日内金价行情走势分析操作建议
  • 今夜欧冠,放“马”过来