当前位置:宇航门户网站  >汽车  >杏彩网站·步态的改变或可预测老年人死亡和残疾的风险

杏彩网站·步态的改变或可预测老年人死亡和残疾的风险

2020-01-11 18:49:45     来源:宇航门户网站
最近,来自哈佛大学附属布列根和妇女医院的研究人员发现老年人走路方式的改变或可预测老年人群虚弱,残疾和死亡的风险。有专家指出,老年人跌倒与多方面因素有关:衰老导致的步态稳定性下降。本研究通过传感器监测老年人群的步态,最后通过数据来判断老年人是否有发生步态改变,从而来判断是否需要进行干预,比如:如果步态改变,或可轮椅出行等,这样也有助于降低老年人摔倒的风险。

杏彩网站·步态的改变或可预测老年人死亡和残疾的风险

杏彩网站,根据我国国家统计局公布的数据显示,我国60岁以上的老年人口已达24,949万人。随着人口老龄化的到来,老年人的健康也逐渐成为了不可忽视的问题。

最近,来自哈佛大学附属布列根和妇女医院的研究人员发现老年人走路方式的改变或可预测老年人群虚弱,残疾和死亡的风险。这项研究发表在近期的《science translational medicine》。

研究人员通过将特殊的传感器与参与者的腕部和踝关节相连,来收集参与者的运动数据。这项研究一共纳入了1275名参与者,平均随访时间为6年(随访时间范围:1-13年)。

最后研究人员发现,走路时的随机摆动与虚弱、残疾以及全因死亡有关。在走路过程中的摆动,每增加1个标准差,会增加31%的虚弱风险,15%-25%的残疾风险,以及26%的死亡风险。研究人员指出,腕部和踝关节的传感器用于家庭监测,方便,价廉。临床医生可以通过这些数据评估患者虚弱和死亡的风险,从而及早进行相关的干预,包括:药物和行为的干预。

监测数据指出,跌倒已经成为我国60岁以上人群死亡的首要原因,并且老年人发生创伤性骨折的主要原因就是跌倒。有专家指出,老年人跌倒与多方面因素有关:衰老导致的步态稳定性下降。

本研究通过传感器监测老年人群的步态,最后通过数据来判断老年人是否有发生步态改变,从而来判断是否需要进行干预,比如:如果步态改变,或可轮椅出行等,这样也有助于降低老年人摔倒的风险。

#清风计划##汇聚海上名医,连接人与健康

#超能健康团#

商务合作及投稿:yang.zhang@gzenhance.cn

贵州十一选五

上一篇:3年后,告别马蓉,王宝强新恋情曝光,戳中了感情中最现 下一篇:接盘350亿美债后美国仍然不满足?或考虑解雇鲍威尔
  • 今夜欧冠,放“马”过来