当前位置:宇航门户网站  >综合  >陈伟德艺术·现货白银多头大狂欢 贸易消息刺激避险飙升

陈伟德艺术·现货白银多头大狂欢 贸易消息刺激避险飙升

2020-01-11 18:54:52     来源:宇航门户网站
现货白银昨日强势上涨,行情早盘低开在16.87美元后行情最低到16.84美元。昨日受到关于贸易消息的刺激,金融市场避险情绪骤然升温,“恐慌指数”大涨,全球风险资产遭到抛售,避险黄金和白银则受到提振强势上扬。针对特朗普的关税行动,法国财长勒梅尔回应,欧盟将准备对美国制裁做出强烈回应。目前从技术上看,现货白银失守18关口后,多头的技术优势已部分失去。白银价格走势第一阻力位为17.50美元,其次是18.

陈伟德艺术·现货白银多头大狂欢 贸易消息刺激避险飙升

陈伟德艺术,现货白银昨日强势上涨,行情早盘低开在16.87美元后行情最低到16.84美元。之后一路震荡上涨,最高至17.20美元强势整理。日线最终收线在了17.20美元以一根光头在阳线收线,上涨0.28美元,涨幅1.65%。虽然昨日白银走得很强,却未突破近期的震荡区间,故可继续以震荡思路来看待白银,继续考虑16.8-17.2美元/盎司的两端操作。

全球最大的白银etf——ishares silver trust周二(12月3日)白银持仓量为11476.22吨,较前一交易日相比减少47.04吨。

昨日受到关于贸易消息的刺激,金融市场避险情绪骤然升温,“恐慌指数”大涨,全球风险资产遭到抛售,避险黄金和白银则受到提振强势上扬。美国总统特朗普表示,美国将立即“恢复”对从巴西和阿根廷进口的钢铝产品加征关税。此外,最近的事态发展表明,在美国提议对法国商品征收24亿美元的电子税之后,大西洋两岸的紧张局势可能正在升级。针对特朗普的关税行动,法国财长勒梅尔回应,欧盟将准备对美国制裁做出强烈回应。

眼下,距离12月15日中美关税的最后期限渐行渐近,投资者对贸易前景好转的预期大幅降温,并担忧局势可能在年底前恶化。受此影响,市场避险情绪骤然升温,全球股市遭遇抛售,白银价格于昨日快速上涨。近期投资者建议持续关注全球贸易风波的进展;另外日内可关注晚间21:15公布的美国11月adp就业人数变动(小非农)、23:00美国美联储理事夸尔斯发表讲话。

白银短线反弹走势仍未运行完毕,预计现货银稍作回踩后,还具备向上拉升的预期。但整体行情已经进入最后一浪反弹之中,且此轮反弹属于逆势行情,故而不建议投资者再追多。已经持有多单者,可注意在17.3附近全部获利离场,激进者持有少部分多单看至17.45、17.65。

近期投资者应注意白银走势反弹至阻力位后分批布局空单,为第5浪下跌提前做好准备。激进者可在17.3上方做空,采取分批0.1~0.15的方式进行加仓;稳健者可在17.45、17.65、17.9几大强阻力分批布局空单,止损放大至18.2上方。上述策略均为左侧交易者制定;右侧交易者可在行情完全运行完毕反弹后,等待现货白银走出下跌形态后再分批加仓空单。目前4浪反弹行情仍在运行,最后阶段走势存在强势冲击更高阻力的预期,投资者可在阻力位分批布局空单,同时注意银价上升形态的变化。

目前从技术上看,现货白银失守18关口后,多头的技术优势已部分失去。多头近期的目标是重返17美元大关并攻克18.00的阻力位;空头的目标则是控制银价在17大关下方,并拉低至16的关口。白银价格走势第一阻力位为17.50美元,其次是18.00美元。第一支撑位在日内低点16.4美元;其次是16.80美元。

今日白银价格下方关键支撑17、16.75、16.6、16.5;今日银价上方关键阻力17.3、17.45、17.65、17.9。

周三重点关注

21:15 美国11月adp就业人数

22:45 美国11月markit服务业pmi终值

23:00 加拿大央行公布利率决议

美联储理事夸尔斯出席听证会

美国11月ism非制造业pmi

23:30 美国至11月29日当周eia原油库存

待定 欧佩克与非欧佩克jmmc会议

温馨提示:具体操作请关注金投网app,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。

博狗bodog在线

上一篇:接盘350亿美债后美国仍然不满足?或考虑解雇鲍威尔 下一篇:美国豪掷20亿,仿制歼-20,给中国提了个醒!
  • 今夜欧冠,放“马”过来