当前位置:宇航门户网站  >汽车  >bm777888·维B吃太多,骨折风险高

bm777888·维B吃太多,骨折风险高

2020-01-05 09:20:26     来源:宇航门户网站
近日,美国哈佛大学发表在《美国医学会杂志·开放》期刊上的一项研究表明,维生素b6和b12摄入量较多,女性绝经后骨折风险高。结果表明,在30年追踪期间,维生素b6的摄入量超过35毫克/天以上者,与不到2毫克/天者相比,骨折风险增加了29%。研究人员建议,维生素b6和b12的累积摄入量中间值分别为3.6毫克/天和12.1微克/天,女性更年期后应特别注意。

bm777888·维B吃太多,骨折风险高

bm777888,维生素B在维持人体健康、预防和治疗各种疾病方面发挥着重要作用,但它的使用并不尽可能多。最近,哈佛大学在《美国医学会杂志》(Journal of the American Medical Association,Open)上发表的一项研究表明,维生素b6和b12(食物和营养补充剂的联合摄入量)的摄入量很高,女性绝经后骨折的风险也很高。

研究小组以76000名绝经后妇女为研究对象,每4年对参与者的饮食生活进行一次问卷调查,每2年监测一次她们的股骨关节骨折。结果显示,在30年的随访期内,维生素b6摄入量高于35毫克/天的人与维生素B6摄入量低于2毫克/天的人相比,骨折的风险增加了29%。如果维生素b12的摄入量超过30微克/天,骨折风险比不到5微克/天增加25%。如果维生素b6的摄入量超过35毫克/天,维生素b12的摄入量超过20微克/天,与维生素b6的摄入量少于2毫克/天和维生素b12的摄入量少于10微克/天相比,骨折风险总体上增加47%。

研究人员建议,维生素b6和b12的累积摄入量中位数分别为3.6毫克/天和12.1微克/天,绝经后应特别注意。

(王爱琴)

上一篇:13万左右的价格有着30万级实力的高配置大空间SUV 下一篇:陈大宾:原油长线布局已开启 黄金走势分析及操作建议
  • 今夜欧冠,放“马”过来