当前位置:宇航门户网站  >旅游  >名门娱乐场员注册·南苏丹安全局势不稳 外交部领事司提醒中国公民和机构做好安防措施

名门娱乐场员注册·南苏丹安全局势不稳 外交部领事司提醒中国公民和机构做好安防措施

2019-12-29 16:28:47     来源:宇航门户网站
外交部领事司和使馆方面提醒,在南中国公民和机构应避免不必要外出及单独、徒步、夜间出行,避免前往偏远地区和场所;不围观、不参与游行活动,远离敏感地点及人群聚集现场;注意避让执勤军警车队。

名门娱乐场员注册·南苏丹安全局势不稳 外交部领事司提醒中国公民和机构做好安防措施

名门娱乐场员注册,中国驻南苏丹大使馆近期对中国在南部分中资企业及应急集结点进行走访并开展安全巡查。图片来源:中国驻南苏丹大使馆网站

封面新闻记者 滕瑾

封面新闻记者11月7日从外交部领事司了解到,南苏丹安全形势近期存在风险,外交部领事司和中国驻南苏丹大使馆建议提醒在南中国公民和机构密切关注局势发展,提高警惕,切实增强安全意识,切实做好个人、驻地和营业场所安防措施,储备必要应急物资,确保人身和财产安全。

记者注意到,中国驻南苏丹大使馆近期对中国在南部分中资企业机构及应急集结点进行走访并开展安全巡查。使馆方面重点对相关单位安防设施、应急预案、物资储备等情况进行了检查,并就企业、侨胞在南工作生活和生产经营中遇到的问题进行交流。

使馆方面表示,根据有关协议要求,南苏丹应于2019年11月12日成立新临时过渡政府,目前政府方和主要反对派在是否如期组建新政府问题上还存在较大分歧,局势发展尚存在不确定性。要密切关注形势,强化安全意识,树立底线思维,完善应急预案,做好必要物资储备,切实加强驻地、营业场所及个人安全防范工作。

公开资料显示,南苏丹位于非洲东北部,人口约1253万,系多部族国家。

外交部领事司和使馆方面提醒,在南中国公民和机构应避免不必要外出及单独、徒步、夜间出行,避免前往偏远地区和场所;不围观、不参与游行活动,远离敏感地点及人群聚集现场;注意避让执勤军警车队。如遇紧急情况,请在确保人身安全前提下及时报警,并与中国驻南苏丹大使馆联系。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

上一篇:低位白马受资金拥簇 注意市场轮动节奏 下一篇:游客上船后马上收走救生衣?两名幸存者证实:没有,但说
  • 今夜欧冠,放“马”过来