当前位置:宇航门户网站  >社会  >江门两车相撞后一车侧翻司机被困,一旁等公交的武警果断出手救人

江门两车相撞后一车侧翻司机被困,一旁等公交的武警果断出手救人

2019-10-28 18:43:51     来源:宇航门户网站
追尾时发出的响声惊动了正在一旁等待公交回家的武警江门支队士官参谋李德军。李德军说,由于车辆侧翻倒地,驾驶室车门无法打开,强行去开副驾驶车门可能发生车辆再次侧翻,于是他决定从车辆天窗进行救援。所幸汽车天

9月13日21: 45左右,两辆车在江门五邑中医院2号门对角的路上相撞。其中一辆牌照为yue j的suv在路中间侧转,司机被困在车里。

追尾碰撞发出的噪音惊动了正在等车回家的江门武警支队士官李德军。由于突发事件,过去的人们不知所措。李德俊毫不犹豫,立即冲上前去营救他们。

“你还能动吗?你在哪里受伤的?情况如何?”李德君敲了敲玻璃,询问被困司机的情况。当他发现司机仍然有意识并且伤势不是很严重时,他要求司机拉上手刹并关闭车辆,但是车辆在被撞后失去控制,司机无法控制车辆。

“我的第一反应是先救人,因为我不知道车辆的损坏情况。如果我不及时处理,我会担心第二次事故。”李德君说,由于车辆侧翻,司机室的门打不开。强行打开乘客车门可能会导致车辆再次翻车,因此他决定从车辆天窗进行救援。“我告诉司机打开天窗,通过天窗离开车辆。如果天窗打不开,我打算直接打碎它。”

幸运的是,汽车的天窗可以正常打开,被困的司机在李德俊的帮助下摆脱了困境。“当时,油箱开始漏油。我向旁观者喊道,不要过来阻止火灾和爆炸。”李德君说,其他市民也在此时加入了救援。他们通知了交警和医务人员,并有意识地维持现场秩序。

“司机没有受重伤,但他的左手流了一些血,他仍然清醒。他还借了我的手机向家人报告他很安全。”直到救护车和交警赶到,李德俊才发现司机没有遇到什么大麻烦,于是他悄悄地离开了现场。

记者从广东省武警总队了解到,事件发生后,许多朋友称赞李德俊的行为,而在部队服役13年的李德俊似乎很平静。“这一事件至关重要。作为武警官兵,我们应该在人民最需要的时候伸出援手。这是我应该做的。”李德君说:“保护人民的生命和财产是我们武警官兵的职责。如果将来发生类似的情况,我会伸出援助之手。”

文、图:广州日报全媒体记者张丹阳记者廖华斌和李振华

编者:叶汉谦,《广州日报》全媒体编辑

上一篇:江苏开展全省桥梁隧道安全检查,重点排查独柱墩桥梁 下一篇:抢抓人工智能大会红利!胶州力促项目落地
  • 今夜欧冠,放“马”过来