当前位置:宇航门户网站  >体育  >跳伞项目,“神兵天将”的勇敢者运动

跳伞项目,“神兵天将”的勇敢者运动

2019-10-23 09:50:24     来源:宇航门户网站
几天后,来自全球的军人运动员将在江夏八分山、大花山、青龙山、天子山等森林中,展开军事特色项目定向越野比赛,上演一场野外版的“速度与激情”。人们通常又将徒步定向称为定向越野,世界运动会定向越野比赛和国际

长江日报-长江网,10月15日(记者邱晨)-跳伞被称为“勇敢的运动”。第七届世界军事运动会还将有一场跳伞比赛。八一跳伞队将代表中国队参加这场极具军事特色的比赛。

第七届世界军事运动会基地跳跃测试在通用机场举行。记者余志勇拍摄(信息地图)

跳伞是指跳伞者在到达高空后从飞机、气球或其他飞机或其他设备上跳下,或从陡峭的山顶或高地跳下,借助空气动力学和降落伞在降落伞展开前后完成各种规定动作,并使用降落伞减慢下降速度,安全降落在指定区域的运动。

1797年,法国人雅克·加纳(Jacques Garnerin)从600米高空切断热气球上的绳索,并成功带着降落伞着陆。这是第一次记录在案的跳伞活动。

跳伞,以其刺激和挑战的性质,已经成为年轻人喜爱的运动,也被称为“勇敢者的运动”。

将在武汉举行的第七届世界军事运动会跳伞比赛将分为三大类:跳伞、跳台和四人模型。比赛将于10月18日至26日在武汉汉南通用航空机场跳伞场馆举行。

[编辑:金鑫]

必赢亚洲

上一篇:西方眼里的"中国阅兵":"五味杂陈" 下一篇:《攀登者》最大看点告诉你,登上珠峰是为了征服什么
  • 今夜欧冠,放“马”过来