当前位置:宇航门户网站  >时事  >失信社会主体在济南买房、出境或将受限,开店也会被重点检查

失信社会主体在济南买房、出境或将受限,开店也会被重点检查

2019-10-22 21:22:31     来源:宇航门户网站
目前正在面向社会公开征求意见。对失信主体实施信用惩戒措施的,应当与信用主体违法或者违约行为的性质、情节和社会危害程度相适应。对于存在失信行为的社会信用主体,行政机关和具有管理公共事务职能的组织应当建立

12日,记者从济南市发展改革委了解到,为了规范社会信用管理,提高社会信用水平,营造诚信的社会环境,济南市发展改革委代表市政府起草了《济南市社会信用管理办法(征求意见稿)》。目前,它向公众开放征求意见。

草案规定,对于信用状况良好的社会信用主体,具有管理公共事务职能的行政机关和组织可以依法采取激励措施。例如,在行政或公共服务过程中,我们应该采取一些方便的服务措施,例如简化手续、优先处理、“绿色通道”和“接受空缺”。在财政补贴和项目支持、财政支持和评估中,下列是同等条件下的优先对象;在政府采购、国有土地出让等活动中,下列是同等条件下的优先对象。

对信用主体实施信用惩戒措施应当与信用主体违法或违约行为的性质、情节和社会危害相适应。信用纪律措施的建立和实施不得超过法律、行政法规和国家有关规定。

对于失信的社会信用主体,具有公共事务管理职能的行政机关和组织应当建立书面警告和访谈警告机制,督促其停止失信行为,责令整改。对严重失信者,可依法采取各种惩戒措施。例如,在行政许可、资质评估、年检和核查过程中,被列为重点核查对象,在行政许可和项目审批过程中应当认真考虑。以日常监管为重点,加大检查频率,加强现场检查等。;取消已经享有的行政便利措施;限制享受财政补贴、税收优惠和其他政策支持或补贴;对退出、购买房地产、入住星级以上酒店等高消费行为的限制。

公众可以通过电子邮件发送他们的意见和建议:jnfgw_xy@jn.shandong.cn;或致函济南市发展和改革委员会,地址:济南市丁龙大道1号龙高大厦250099,请在信封右上角注明“济南市社会信用管理办法”征求意见。如需电话反馈,请致电66607115与孙林联系。反馈的截止日期是2019年10月22日。

(齐鲁晚报,齐鲁一点记者刘亚飞)

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

上一篇:王者荣耀新增最终boss,击杀风暴龙王可打出真伤,彻 下一篇:男人想要宝宝,却舍不得放下烟酒,会有3个麻烦找上门
  • 今夜欧冠,放“马”过来