立冬期间福州雨日长达10天 周末福建阴雨再度发展

网站首页 > 科技 > 立冬期间福州雨日长达10天 周末福建阴雨再度发展

立冬期间福州雨日长达10天 周末福建阴雨再度发展

时间:2019-10-09 14:56:20 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3589℃

今年立冬节气期间(11月7日-21日),华南多地阴雨天气盛行,其中福建省会福州降雨日数长达10天,为历史同期并列第一。昨天,福建全省阴到多云天气为主,中南部局地有小雨,夜里起云系增多,西部部分地区也出现小雨。

新华社/路透AI

新华社北京12月13日电(记者于佳欣)中欧之间针对禽肉关税配额的世贸争端案落下帷幕。记者13日从商务部获悉,中欧双方近日在日内瓦签署协议,欧盟同意对中国禽肉产品开放新的关税配额,包括6600吨鸭肉国别配额和5000吨鸡肉全球配额,预计于2019年一季度前后正式实施。

为认真贯彻落实眉山市人社局关于“百姓永在我心中”主题活动精神,进一步增强全县人社系统干部职工为民情怀,提高服务质量,丹棱县提前谋划、及时研究、认真运筹,对全县活动开展进行安排部署,迅速在全系统“我为百姓送服务,争当群众贴心人”的主题活动中掀起热潮。

本周末,福建的阴雨天气将再度发展,中南部地区有中雨,部分地区大雨。福建省气象台预计,今天全省多云到阴,中南部地区有小雨;明天全省小雨,中南部地区中雨,部分地区有大雨。后天降水将减弱,中部地区仍有中雨。

现在已是小雪节气,预示着冷空气影响会更加频繁。福建省气象台今晨5时18分还发布大风黄色预警信号,预计今天有东北风,台湾海峡7-8级阵风9级,中部沿海7-8级阵风9级转6-7级阵风8-9级,南部沿海6-7级阵风8级。北部沿海6-7级阵风8级转5-6级阵风7-8级;中南部沿海7-8级阵风9级;台湾海峡7-8级阵风9-10级。

省城福州周末也将在阴雨中度过。预计今天阴转小雨,11-15℃;明天中雨,14-14℃;后天小雨转多云,14-19℃。好在下周初,福州有望短暂挥别阴雨,气温随之回升,到下周三最高气温将升至24℃,最低气温也有20℃。

(来源:成都商报)

活动地点:北京市朝阳区北辰西路一号院三号中科院微生物研究所

中国天气网讯今年立冬节气期间(11月7日-21日),福建省会福州降雨日数长达10天,为历史同期并列第一。周末福建阴雨天气将再度发展,中南部地区有中雨,部分地区大雨,福州也都将在阴雨中度过,天气湿冷,一定要格外注意保暖。

气象专家提醒,湿冷的天气虽然温度不是很低,却具有很强的渗透性,可以让人的体表与周围的温度一样低,存在的健康隐患不亚于0℃以下的干冷。华南的朋友此时更要格外注意保暖,建议睡前用55-70℃的热水泡脚,既解乏又有助于睡眠。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证