开放的中国给世界带来机遇 肯尼亚学者热议中国改革开放成就

网站首页 > 黑猫 > 开放的中国给世界带来机遇 肯尼亚学者热议中国改革开放成就

开放的中国给世界带来机遇 肯尼亚学者热议中国改革开放成就

时间:2019-10-09 17:22:36 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2354℃

据美国趣味科学网22日消息称,《特定常规武器公约》123个缔约国的代表,将于明年就致命性自主武器系统展开正式讨论,也就是对所谓“杀手机器人”的管控将付诸实施。这种由人工智能控制的武器,可以在没有人类干预的情况下进行瞄准和射击。

二、其他相关说明

对于你身旁的战友,回去好好给他们一个拥抱,过不了多久,你们将奔赴各地,从此天涯相隔。我们总爱说,来日方长,但大多数时候是并没有来日的,那些珍贵的岁月往后是不会再有的,重视分配,重视综合评定的同时,不要忘了战友情谊!那些支撑我们一路向前的人和事,如果以后不精心看守,在漫漫无边的以后,只会变成幻影,愈加支离破碎。

40年来,中国国内生产总值由3679亿元增长到2017年的82.7万亿元,年均实际增长9.5%,远高于同期世界经济2.9%左右的年均增速。中国国内生产总值占世界生产总值的比重由改革开放之初的1.8%上升到15.2%。肯尼亚内罗毕大学国际关系学院学者帕特里克·马鲁基对于中国能在40年的时间里就取得如此成就十分感慨,他认为改革开放给中国带来了巨大潜力,“1978年是标志性的一年,自这一年起,中国向世界敞开了怀抱。中国资本开始走向世界,世界的资本也走进了中国,中国把‘走出去’和‘引进来’很好地结合了起来,人均收入不断提升,人民的生活水平得到了极大的改善。我们看到,改革开放政策的实施给中国经济、社会带来了巨大变化,成为了推动中国繁荣发展的重要因素。中国现在的成就令人艳羡。”

肯尼亚的政界、学界都期待了解中国经济腾飞的秘诀,而习近平主席在庆祝大会讲话中强调的“必须坚持以发展为第一要务”这句话,最让帕特里克·马鲁基感兴趣。马鲁基表示,政治利益的角逐在很多非洲国家往往愈演愈烈,政府和执政党有时反而会忽略最值得关注的发展问题,他认为非洲国家应该正视国家的发展轨道,像中国一样专注经济社会的发展,“(有些国家)一到大选的时候,就无心关注国家其他事务的发展,而这种情况可能从大选预热期一直持续到选后一年,我们是否花费了太多的精力在政治角逐上而非探索如何实现国家发展,我们更应该关注后者而不是让前者充斥我们的国家生活。我们应该团结一致搞好我们的经济、推动社会进步、改善人民的生活。在这一点上,世界上很多国家都应该向中国学习,把发展作为第一要务。”

国际在线报道(中国国际广播电台记者杨雨婷):中国国家主席习近平18日在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话引发了肯尼亚各界的热烈反响,肯尼亚内罗毕大学国际关系学院学者帕特里克·马鲁基在接受记者采访时表示,中国的改革开放取得了世人瞩目的成就,让世界重新认识了中国,也给世界其他国家尤其是非洲国家带来了难得的机遇。

在肯尼亚学界看来,中国的改革开放不仅让中国自身实现了跨越式发展,还给其他国家的发展带来了参考意义,也给整个世界带来了更大的机遇。“达则兼济天下”,中国已经成为世界第二大经济体,多年来对世界经济增长贡献率超过30%。肯尼亚非洲政策研究所所长彼得·卡戈万加此前就曾表示,中国的改革开放极富包容性,“中国的对外开放不仅对中国有益,还帮助世界其他国家推进了对外开放进程,‘一带一路’倡议的提出就印证了这一点。”

据悉,今年1-7月,霍尔果斯国际边境合作中心海关共监管区内,刷证购物旅客达55.1万人次,销售金额1.83亿元,分流集运物品2930件,主要为化妆品、食品、酒等;征税4451票,税款合计87.75万元。

习近平主席在改革开放庆祝大会上强调“必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体”,对此,帕特里克·马鲁基认为11月在中国上海举行的国际进口博览会就足以表明中国愿意坚持对外开放并与世界各国实现共同繁荣的诚意,这对于非洲国家而言有着重要意义,“非洲国家需要帮助,需要市场,如果有一个足够大的市场能够接纳非洲商品,非洲国家无疑将从中受益,而现在中国就向非洲商品敞开了大门,使非洲受益,习近平总书记的讲话让我们再次感受到中国就是非洲国家的真朋友。”

中国改革开放的成就让世界瞩目,包括肯尼亚在内的很多非洲国家都被这样的发展奇迹激励感染着,肯尼亚执政党朱比利党总书记拉斐尔·图朱曾经多次在公开场合表示,中国的奋斗历程鼓舞着肯尼亚探索发展之路,“我们祝贺中国在过去的四十年里取得这样伟大的成就,我们可以从这个国家学到很多东西,中国的成功对我们是一种鼓舞,它向我们表明,如果我们够努力,够专注,也能取得成功。”

中证网讯(记者 徐昭 昝秀丽)重庆证监局网站6月4日消息,该局围绕资本市场扶贫和定点扶贫两项任务,组织号召资本市场主体加入扶贫队伍,聚合扶贫工作合力,取得良好扶贫效果。下一步,该局将发挥资本市场合力,带动贫困地区产业发展。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证