爱心助出行 地铁工作者亲身体验残障项目

网站首页 > 股票 > 爱心助出行 地铁工作者亲身体验残障项目

爱心助出行 地铁工作者亲身体验残障项目

时间:2019-10-09 18:18:46 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3811℃

本报记者 矫阳

记者:杨焱彬

小站春运

为了让工作人员更加切身体会残障人员的感受和需求,活动现场开展了残障人士项目体验,由授课老师带领工作人员,通过坐轮椅、戴眼罩等方式体验肢体障碍者、视力障碍者如何无障碍乘坐地铁。

参会人员合影。孙勇摄

地铁人员体验肢体障碍。孙勇摄

希望之家培训老师姬建辉就残障者不同的种类、不同的心理、不同的帮扶方式作了详细介绍。他说,残障者属于特殊的人群,他们比健全人在某些方面具有敏感性。因此,在与他们沟通的过程中,要礼貌、谦和,尊重他们的人格、注重他们心理需求,要给其认真、诚恳、亲切和负责任的感觉。

中国青年网石家庄5月21日电(孙勇)在第二十八次全国助残日来临之际,石家庄残联肢残人协会、石家庄希望之家联合石家庄地铁公司,在5月18日开展主题为助力全国助残日“加强残疾人服务,保障残疾人权益”的活动,就如何助残扶残,无障碍设施的使用等展开专项培训。

市场调查机构尼尔森与支付宝日前发布的报告显示,2018年,中国出境游客移动支付交易额首次超过现金支付。(完)

古特雷斯说,安南最重要的特质是他的人性光辉和对弱者的声援,他坚持自己的立场,在谦逊、温和、礼貌和魅力的背后蕴藏着巨大的智慧和力量。

培训老师何玉刚说,“城市无障碍化环境”不但方便了老幼、残障人士等弱势人群的生活与出行活动,而且对广大普通人群的生活品质提高也有重大的意义。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证