“春天读诗之夜”活动举行 梅婷读诗致敬余秀华

网站首页 > 国内 > “春天读诗之夜”活动举行 梅婷读诗致敬余秀华

“春天读诗之夜”活动举行 梅婷读诗致敬余秀华

时间:2019-10-09 09:57:29 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4167℃

中新网北京5月6日电(上官云)6日晚,第二届“春天读诗之夜”活动在北京举行。现场,主办方邀请欧阳江河、杨庆祥、余秀华、李银河、梅婷等九位嘉宾来到现场,以读诗的形式致敬诗人。

据本次活动主办方凤凰文化介绍,2017年春天,凤凰文化推出了精品视频《春天读诗》第四季,钟立风、袁泉、李银河、白先勇等八位读诗人,以各自的方式向爱人、前辈、榜样、偶像致以心底的思念。今晚的活动也是为了承接这档视频节目,“我们在整场读诗活动中还融入了民谣演唱、现代舞蹈等多种艺术形式,希望能让到场的观众有耳目一新的感受”。

随后,“春天读诗之夜”迎来另一个亮点:演员梅婷、诗人蒋一谈依次登台读诗,分别致敬他们心目中的当代优秀诗人。梅婷表示自己很喜欢余秀华的诗歌,也十分欣赏这位女诗人坚韧的人生态度。她朗读了余秀华的三篇诗作《爱》、《可是我爱你》、《你没有看见我被遮蔽的部分》,感情充沛,充满表现力。

图例

从左至右依次为本次活动主持人彭敏、余秀华、梅婷.主办方供图

活动现场嘉宾及观众合影。主办方供图

12月30日下午,元旦小长假第一天,四川高速二分局一大队在京昆高速绵阳南收费站执勤时,查获一辆核载3人的货车竟然拉了11人,其中7人挤在货车后排。

第二届“春天读诗之夜”的主题为“远方诗人的来信”。在这个环节设计了与七位已逝诗人——李白、顾城、里尔克、莎士比亚、海子等人通信的环节。并将“诗人回信”以7段话剧表演呈现出来。藉此,杨庆祥、余秀华等7位诗人分别朗读了以上七位已逝诗人的著作。学者李银河还朗读了《黄金时代·三十而立》片段,以此向逝去的爱人王小波传递思念。

除降雪外,冷空气也会携风而至,8日西部地区、9-10日大部地区有4~5级风,有风吹雪现象,能见度低,提醒大家一定注意交通安全。

新华社照片,承德(河北),2018年3月2日

活动最后,全体读诗嘉宾上台,带领全场观众一起朗读鲍勃·迪伦的经典诗作《答案在风中飞扬》,现场气氛达到顶点。(完)

4月18日下午,21世纪经济报道独家探访深圳万科总部,将对话万科高级副总裁谭华杰、铂诺董事长简毅、房地产知名律师徐斌、天风证券地产首席分析师陈天诚,探讨2018年楼市及地产股投资的下一个拐点。

中国青年网北京10月9日电 中国政府网消息,国务院总理李克强10月8日主持召开国务院常务会议,确定完善出口退税政策加快退税进度的措施,为企业减负、保持外贸稳定增长;部署推进棚户区改造工作,进一步改善住房困难群众居住条件。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证