中融人寿上半年盈利0.34亿元

网站首页 > 黑猫 > 中融人寿上半年盈利0.34亿元

中融人寿上半年盈利0.34亿元

时间:2019-10-09 18:35:50 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4763℃

在保费收入快速提升的同时,中融人寿通过处置不良资产、优化资产配置、加快投资能力备案,盈利能力持续提升,上半年累计实现财务投资收益8.02亿元,实现净利润0.34亿元,较去年同期增长4.79亿元。

中新网2月3日电 鸡年首个交易日,A股开门红落空,沪指收跌0.60%终结5连阳,两市超1800只个股下跌。保险板块领衔杀跌,其他权重板块全线做空,弱势下,船舶、黄金概念逆势逞强。

图为黄河兰州段中立桥码头(6月28日无人机拍摄)。新华社记者 陈斌 摄

□本报记者程竹

由于多种原因,中融人寿2016年与2017年连续净亏损。自2018年3月19日产品升级换代后,截至6月30日,历时仅3个月中融人寿新增规模保费收入23.33亿元,其中1-5月规模保费收入在全国84家寿险公司中位居59名,6月当月新增规模保费收入10.97亿元。

解放军报记者部·解放军新闻传播中心融媒体出品

中融人寿积极推动产品转型,2018年上半年,已开发报备14款产品,其中7款为中长期产品,并开发上市了公司首款终身寿险产品——“中融京融一号”。在新增规模保费中,原保费收入17.05亿元,占比达73.5%,占比同比提升了5.7个百分点;同时产品结构实现了优化升级,久期匹配从过去的1-3年期提升到5年期,夯实了公司可持续发展的基础。

此前6月20日晚间,证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》向社会公开征求意见,一是拟取消重组上市认定标准中的净利润指标;二是拟将“累计首次原则”的计算期间进一步缩短至36个月;三是支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在“创业板重组上市”;四是拟恢复重组上市配套融资。

中融人寿在业务转型发展过程中,积极探索保险科技助力转型发展的新模式。6月8日,与京东金融签署战略合作协议;6月11日,首款终身寿险产品“中融京融一号”正式在京东金融保险平台独家上线销售。

芦花白,荷花香——写给孙犁

二、 对公司的影响

中融人寿最新发布的2018年上半年业绩显示,截至6月30日,公司在连续亏损两年后一举扭亏为盈,实现盈利0.34亿元,新增规模保费收入23.33亿元。同时,公司偿付能力充足率为156.52%。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证