(图片故事)(4)草原深处教学点的坚守

网站首页 > 黑猫 > (图片故事)(4)草原深处教学点的坚守

(图片故事)(4)草原深处教学点的坚守

时间:2019-10-09 08:13:12 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1236℃

草原深处教学点的坚守

2011年,阿根廷政府提出了旨在升级全国铁路系统的“铁路振兴计划”。中国机械设备工程股份有限公司凭借融资和性价比优势成为贝尔格拉诺货运铁路改造项目的总承包商。除了货运铁路,“中国造”的新型客运机车飞驰在阿根廷的各个城市之间,满足了阿根廷人的日常出行需求。中国制造的地铁列车也在阿根廷轨道网络中投入使用,使市民的交通体验更加便捷、舒适。

(外代二线)足球——英超:热刺胜伯恩茅斯

在湖人与骑士的比赛中,骑士开局进入状态较快,一路领先,半场结束时,骑士以51:46领先。第三节,骑士继续扩大优势,将分差拉大到两位数。末节,湖人奋力追赶,在最后20多秒时将比分迫近到仅差3分,但最终未能逆转。

草原深处的乌险希望小学是乌兰达坝苏木最基层的教学点,为周边的低龄儿童提供学前教育。乌险希望小学现有10名学生,年龄从3岁到6岁不等。乌险希望小学共有三间平房,一间是教室,一间是学生寝室,剩下一间是季香艳两口子的家。

2006年,季香艳从乌兰浩特职业学院幼教专业毕业来到乌险希望小学工作。此时,她的母亲已在这里工作了8年。2011年母亲退休后,季香艳独自坚守希望小学,直到2015年丈夫满都拉也来到乌险希望小学工作。

在人类思想史上,没有一种思想理论像马克思主义那样对人类产生了如此广泛而深刻的影响。马克思主义深刻把握人类社会发展规律,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系,始终站在时代前沿指引着人民改造世界的行动。马克思主义自问世之初便是一种改造世界的政治纲领,要实现的是从解释世界到改造世界的根本性变革。《共产党宣言》发表170多年来,马克思主义在全世界广泛传播,马克思主义政党在世界范围内如雨后春笋般建立和发展起来,社会主义从理论变为现实,人民第一次成为自己命运的主人,成为实现自身解放和全人类解放的根本政治力量。马克思主义至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系。

国际在线消息(记者 肖中仁):中国航天科技集团有限公司所属中国长城工业集团有限公司6日在珠海与尼日利亚科技部科学与工程基础设施管理局(NASENI)签署了电力系列项目合同,这标志着长城公司与尼日利亚的合作从航天领域迈向了更广阔的空间。

乌兰达坝苏木位于内蒙古赤峰市巴林左旗东北部,地处小兴安岭余脉,山岭连绵起伏,春日里风沙肆虐。在乌兰达坝苏木乌珠花嘎查小五队,有一所汉语教学点——乌险希望小学,今年35岁的教师季香艳与母亲在这里接力坚守了20余年。

近年来,乌兰达坝苏木中心学校为乌险希望小学配备了电脑和电视等教学设施,尽可能改善这里的教学条件。这里土地沙化严重,取水不便。2015年,当地政府为小学打了一口水井,但井水需沉淀才能饮用。艰苦的生活和工作环境并没有让季香艳退却,在她和丈夫看来,他们坚守的不仅是一份工作,更是多年来对这个草原深处小小教学点的深情。

新华社照片,巴林左旗(内蒙古),2018年3月29日

3月27日,在乌险希望小学,家长在教室外等孩子们放学。

轰隆隆的13声礼炮,寓意13亿同胞对中华民族先贤的崇敬之情;阵阵敲击的鼓点声中,人们拾阶而上,追怀中华农业文明最早的奠基人--大禹,感悟他三过家门而不入,公而忘私的治水之功。

新华社记者连振摄


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证