青岛海关查证走私固体废物2300余吨

网站首页 > 期货 > 青岛海关查证走私固体废物2300余吨

青岛海关查证走私固体废物2300余吨

时间:2019-10-09 16:08:06 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2794℃

国防科工局审查通过后尚需经有权国资监管部门批准通过,投票委托权事项方可生效。截止目前,协议生效还存在不确定性。

擅闯老虎园的事又一次发生,人们惊诧于为什么这么多起血的教训,竟仍然没能引起一些人的足够重视。生命和为买门票花的那点钱,生命和为守规则费的那点事,孰轻孰重?这显然根本不用去比较。闯虎园者们并不蠢,反倒是太精明了,他们是在反复权衡得失后作出的选择。他们知道,一些规则被破坏,大多数情况下,造不成什么太大的危害,比如,闯红灯、不走斑马线,也许有一百次你都侥幸安全回了家,可哪怕只有一次意外,就足以让你承受不起。

今年以来,青岛海关将禁止“洋垃圾”进境作为“一号工程”,全力开展高压严打。今年截至目前,青岛海关共立案侦办废矿渣、废塑料、废粉末涂料等走私犯罪案件36起,查证走私固体废物10.5万余吨,查扣走私固体废物4900余吨,累计退运出境禁止进口、不符合环控标准、滞港固体废物9万吨。(完)

刘潺

据办案人员介绍,这些废粉末大多是境外涂装厂在喷涂电器等过程中掉落、结余、过期的,经过境外人员简单回收并重新包装的涂料。青岛某贸易有限公司等为牟取非法利益,将这些境外收购的废粉末涂料伪报成正规粉末涂料走私进境后,销售到境内作坊进行重新加工利用。

另外,青岛海关缉私警察还现场查获废铝渣12个集装箱,共计258吨。经侦查发现,不法分子为逃避监管,将境外冶炼过程中产生的废铝渣,伪报为炼钢促进剂企图走私进境,经青岛海关检验检疫技术部门鉴定,系国家禁止进口的固体废物,流入国内将会造成极大的环境危害。

只见几位小朋友扮演的萌态可掬的“KFC爷爷”敲起放大版本的“红色鼓励桶”,为现场参赛者跑前助威,火热的气氛更是吸引了不少现场的顾客和小孩加入到此次夜跑活动中。

新华社济南12月19日电(记者邵琨)12月19日,在海关总署统一指挥下,青岛海关组织开展“蓝天2018”第五轮集中打击行动,现场查扣走私废粉末涂料308吨、废铝渣258吨、废纸24吨,共查证各类走私固体废物2300余吨,抓获主要走私犯罪嫌疑人9名,并起获大量走私犯罪证据。

办案人员说,这些重新加工的废粉末涂料质量不稳定,在喷涂过程中掉粉率较高,极易造成循环污染。经清理、分拣后无法加工利用的废粉末涂料,小加工作坊大多进行焚烧处理,直接对生态环境造成严重危害。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证