霍元甲玄孙女:传承霍氏练手拳,练就尚武精神

网站首页 > 黑猫 > 霍元甲玄孙女:传承霍氏练手拳,练就尚武精神

霍元甲玄孙女:传承霍氏练手拳,练就尚武精神

时间:2019-10-09 18:02:43 来源:网络整理 作者:匿名 热度:652℃

不过,受家庭习武传统影响,霍静虹5岁半习武,进业余体校,考入北京体育大学武术系,然后在大学任体育老师教授武术,2015年又成为天津市非物质文化遗产霍氏练手拳代表性传承人。她说:“也许这就是我和他的缘分。”

“北京-东京论坛”创办于2005年,每年在北京或东京轮流举办,现已成为中日两国间高层次的民间对话及交流平台。2017年12月,中国国际出版集团与日本言论NPO在北京成功举办了第十三届论坛。

霍元甲是爱国武术宗师,创办了精武会,积极提倡体育,扬我国威。

4、户外活动注意安全。

此次展出的书画作品包括唐代诗人李白的草书《上阳台帖》卷,宋代书法家蔡襄行书自书诗卷,南宋女画家杨婕妤《百花图》卷,明代文人唐寅的《王蜀宫妓图》轴等珍品。此外,由于其中一部分珍贵文物,如陆机《平复帖》卷、展子虔《游春图》卷、杜牧《张好好诗》卷、范仲淹《道服赞》卷等,还处于休眠期,为保护文物,本次展览无法展出原作,采用复制品替代。

正是她儿子12岁的农历生日

霍静虹出生于1977年9月14日。霍元甲于1910年9月14日去世。霍静虹妈妈鼓励她,也许这就是选择她作为传承人的缘分。

明尼蒂强调:“好客不可能是没有边界的。必须缩减申请难民程序的时间,2年的时间太长,对于申请者和社会都是如此。”

兴业科技:股价下跌增加质押物,控股股东补充质押2.7万股。

《喜欢你》剧照。

2015年,霍静虹正式成为天津市非物质文化遗产霍氏练手拳代表性传承人。作为传承人,她开始专门研究霍元甲和练手拳:走访失联多年的霍氏家人,听他们讲述霍元甲的故事;收集30多年前的武术期刊,研习练手拳拳谱;将霍氏练手拳作为课题进行研究,准备写论文并出版书籍。

今年是霍元甲150周年诞辰。霍元甲玄孙女霍静虹作为霍氏练手拳传承人,希望习武人练就尚武精神。

“他是我爷爷的爷爷,听家里人说他是爱国武术家,但我却感觉很遥远。”对于100多年前去世的先祖,41岁的霍静虹当初确实没什么概念。

“直到这个时候,霍元甲在我心中的形象才逐渐清晰起来。”霍静虹以前学竞技武术,而霍氏练手拳属于传统武术,两者之间的攻防含义有所区别。

霍静虹平时将霍氏练手拳教授给校武术队学员。今年,学校开设了体育养生课,她教授学生们学习健身气功,强身健体。

她说:“希望学生们通过霍氏练手拳了解中国武术文化,形成爱国、修身、正义、助人的尚武精神。”(完)

作为天津商业大学一名普通体育老师,霍静虹任教后带着校武术队学员习武练功,很少提及她是霍元甲的后人,她不希望带着先祖的光环生活。直到2017年,她随天津队在第13届全运会群众比赛健身气功团体赛中获得冠军,她的身份才逐渐被大家熟知。

出道至今将满十年,郁可唯在个人专辑、影视主题曲与歌唱节目中,累积了大量传唱度极高的歌曲。这次演唱会也是亮点频出,郁可唯为歌迷们演绎了多首重新编曲的好歌与专辑新歌,不同于她以往的唱腔与曲风,这次她给歌迷们带来了更新的音乐能量、着重表达自己真实的音乐个性。同时,为了契合本次演唱会的主题,郁可唯也是突破自己,大秀苦练多时的舞技,让歌迷直呼厉害;演唱会上她多变的造型风格、特别打造的舞台与灯光效果,更是另人惊艳,她的自我释放引得全场歌迷群起,惊叫连连。

干啥呢?当然不是吃饭了,商妹儿邀请了20位大佬,为我们大成都新经济打 call!

新华社记者岳月伟李然

1995年,古巴领导人卡斯特罗在北京游览长城。

一位业内人士指出,ofo探索新计费方式符合共享单车的长远发展,这体现出行业正在告别“烧钱”,逐步走向健康运营和盈利。在这样的趋势下,不排除其他共享单车企业也有调整计费方式的可能。

现身英国达人秀后,高林和刘鑫遇到了一个意外的“小插曲”:原来,英国达人秀的参赛资格上写明,参赛者“必须拥有在英国境内、海峡群岛、曼岛或爱尔兰共和国境内生活及工作的权利”,而高林和刘鑫在签证上只是“访客”身份。

霍氏练手拳动作快,紧凑,变换多,节奏鲜明。集合了螳螂拳、少林拳等技术动作。目前霍静虹研习的拳谱是霍元甲的儿子霍东阁生前在印尼用毛笔手绘而成。

新华社天津11月30日电题:霍元甲玄孙女:传承霍氏练手拳,练就尚武精神

央视网消息:3月3日下午,2019年全国两会首场“部长通道”在全国政协十三届二次会议开幕会结束后举行,六位部长亮相并回答提问。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证