白墙灰瓦、游客如织……崇州五星村打造15分钟社区生活圈

网站首页 > 科技 > 白墙灰瓦、游客如织……崇州五星村打造15分钟社区生活圈

白墙灰瓦、游客如织……崇州五星村打造15分钟社区生活圈

时间:2019-10-08 13:22:04 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3349℃

简勤想到了一个颇具“火药味”的点子——在村里每户人家闲置的前庭后院里规划场地,举办一场种菜竞赛。

这个活动,正是后来五星村炙手可热的王牌活动——“最美微田园”。

据了解,现在的华美紫馨已经不单是民营的概念了,重视医疗本质的同时,华美紫馨将在“医教研”的发展中深化转型,从长远发展的角度上进行战略规划;而在短期内,华美紫馨将在学科建设的领域里走的更扎实,“希望能够培养一批‘华美医生’,为行业奠定人才基础”。

中国空间技术研究院(航天五院)下属企业航天神舟智慧系统技术公司,与南京商旅集团签订战略合作备忘,拟在南京共同建设“航天军民融合协同创新产业园”,重点围绕公共安全、科技型农业、食品研发、互联网物流等领域的新技术加强合作与应用。

21世纪以来,世界军事强国竞相利用信息技术打造数字化部队,全力抢占信息战争制高点,谁能抢占数字化部队建设的制高点,谁就能夺取未来战争的制胜权。当前,随着一批批数字化装备列装部队,一支支数字化劲旅呼之欲出。但我们仍需要清醒地看到,未知的路最难走,装备升级换代只是万里长征第一步,数字化建设还需攻克一个个“娄山关”“腊子口”。想要在这场变革浪潮中实现弯道超车,就必须敢于担当,切实肩负起初代数字合成营官兵的历史责任,在持续发力中实现建设世界一流军队的目标。

在最新一期《头条人物》的对话现场,李克勤不仅阐释了自己对音乐的理解,更大方分享了自己的人生经历。谈经典歌曲《红日》,李克勤称:“命运就算颠沛流离”描绘的是自己真实的人生经历;谈到当下大热的偶像团队,他笑着说:“左麟右李和他们不一样,我们的颜值可是很高的”;分享生命中最重要的事,李克勤表示:“人生最重要的还是开心,一生不过几十年,一定要好好过。”更多精彩访谈内容,请点击视频观看。

成都商报实习记者邹悦摄影记者王勤

在崇州五星村生活了11年后,李凤在去年年底向打工的地方辞了职,在家附近租了一栋空房子,做起了民宿生意。这个主意遭到了家里人的强烈反对——毕竟,“创业”两个字对于邻村的李凤父母来说,还是一个遥不可及的词汇。

自动驾驶公司文远知行WeRide今天宣布,人工智能领域专家宁华中博士加入公司,全面负责感知系统整体技术规划及团队管理。

刚带领成都中公未来社会工作服务中心(下简称“中公社工中心”)来到五星村进行社区营造的简勤,恰好遭遇上述难题。这一情况让简勤意识到,正在建设的新农村,产生了数量巨大的新型农村社区,“这些正在经历变化的社区,正是对社会工作者产生巨大需求的地方。”

房地产经纪机构的违法违规主要集中在弄虚作假、非法牟利等方面。武汉世纪芳华等4家房地产经纪公司为法律法规限制交易的房屋提供经纪服务;武汉爱家天地房产经纪公司报送检查资料弄虚作假;武汉中原盛世公司以不正当手段承揽经纪业务等。

李凤的创业经历,反映了成都正在大力打造乡村社区营造,推进乡村振兴战略。11月13日,成都召开实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会,会议明确提出要培育引导社会组织进入乡村,提供专业化和精准化服务,促进更多优质资源向农村延伸,打造15分钟社区生活服务圈。通过乡村社区营造,乡村居民的生活水平提高了,精神层面也有了更高追求。

这些变化,也为五星村带来了更多旅客流量,使其成为乡村旅游产业发展的重要目的地。李凤这样的年轻人,也在现在的五星村中寻得商机,组织起了创业小分队,实现了自己的创业理想。

今年空军招飞录取101人 民航招飞录取421人

在资管新规的影响下,又一家平台宣布暂停新增理财业务。4月24日,北京商报记者获悉,互联网理财平台立马理财自4月23日起暂停新增理财业务。立马理财在公告里表示,公司此番调整是响应监管下发的《关于加大通过互联网开展资产管理业务整治力度及开展验收工作的通知》(29号文)相关要求。

随着居民门前的菜地渐成规模,简勤和团队又策划了另一场活动,这为五星村带来了商机。据简勤介绍,在果实成熟季,团队为居民打造了一场“生态农产品展销会”,吸引前往附近湿地公园旅游的参观者来到五星村,选购居民在微田园中种植的产品。这片田地位于五星村入口处,目前被打造为公共观光区,成为五星村的一张新名片。

住进新楼房,生活环境得到改善,这却让五星村的居民更加困惑——在新的社区模式下,居民原有的生活习惯常常引发激烈的邻里冲突。生活品质的提高,也让居民开始思考,日子要怎么过才更有意义。

昨日有报道称有信托公司暂停所有房地产类项目募集,已募集的此类项目也会退款。对此,光大信托一位高层人士表示,只是对房地产项目进行结构优化。

一排排白墙灰瓦水墨风的建筑错落有致,游客如织,产业兴旺……今日,记者来到了位于崇州白头镇的五星村。难以想象,5年前这里的村民还经历着“晴天一身灰,雨天一身泥”的尴尬情境。2013年,五星村作为政府重点扶贫建设村落,将以前散落的村组统一规划安置,建成五星博爱新村,五星村的村容村貌焕然一新。

《中国城市品牌传播发展指数报告(2018)》认为,品牌传播能力的均衡性有待提升。指数分析表明,不少城市在城市知名度、城市关注度、媒体营销传播和政务新媒体传播4个指标方面发展不够均衡。未来城市在品牌传播能力方面应该更加注重综合发力,以获得最好的传播效益。

从国家统计局今日公布的1月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据看,连续4个月超10个热点城市二手房价格环比下跌,一线城市的二手房价格同样进入下降通道。从房地产销售量和价格数据看,过去几年供不应求的状况已经基本不存在,因此抑制需求的房地产调控政策进行适度调整是必然。

不过,整个五星村社区呈现的积极氛围,让李凤的创业决心显得十分坚定。今年2月,李凤经营的“五星-田园居”在开业当天就迎来了首批客人,并在接下来的几个月里,常常“一房难求”。仅仅9个月的时间,李凤的收入比之前外出打工一年挣的还要多。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证