安倍拟与麻风病患者家属会面 政府或发表首相谈话

网站首页 > 科技 > 安倍拟与麻风病患者家属会面 政府或发表首相谈话

安倍拟与麻风病患者家属会面 政府或发表首相谈话

时间:2019-10-08 10:06:20 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3752℃

资料图:日本首相安倍晋三。

中新网7月11日电据日本共同社报道,关于日本麻风病患者家属诉讼,熊本地方法院做出了勒令国家赔偿损失的判决,首相安倍晋三已表示不会上诉。10日,日媒获悉,政府正在就安倍与原告团会面展开协调。原告团要求安倍与其会面并道歉。政府已着手协调12日发表首相谈话,和指出判决问题点的“政府声明”。

6月28日的熊本地方法院判决,对于561名原告中的541人,认定存在伴随对患者的隔离政策的歧视伤害,指出了没有消除偏见和歧视的国家不作为问题。勒令国家赔偿共计约3.76亿日元。

2001年5月11日,熊本地方法院勒令国家向原患者本人赔偿约18.2亿日元时,时任首相小泉纯一郎同月23日与原告会面,并决定不上诉。此后,发表了就判决在法律上的问题点表明政府立场的“政府声明”,和表示政府“反省和道歉”,并为补偿采取立法措施的首相谈话。

当地时间9日早晨,安倍称:“不能使遭受难以言喻经历的各位家属的艰辛,再长期持续下去”,表示不会上诉,但未提及国家责任及道歉。

因此,我想以两句话来结束今天的发言:一句是,我们具有建立在“大市场”基础上的人类利益共同体和命运共同体的全新国际关系理念。由此而形成的吸引力是一种克“难”制胜的强大战斗力。另一句是,我们具有在顺利和困难“两重性”复杂态势下能够熬得过的持久战传统。由此而形成的“忍耐力”,是又一种克“难”制胜的强大战斗力。一个是吸引力,一个是忍耐力,两力合在一起,带来的就是中国持久发展的大力量,也是中国为世界创造的大机遇!

据报道,日本政府相关人士透露,政府争取在上诉期限的12日安排会面,但由于需要对政府正在讨论的平复伤害措施对象家属范围等,进行梳理和调整,会面时间也可能会推迟。

中国天气网讯 前两天辽宁地区还是艳阳高照,气温回升,仿佛进入了春天。可是今天(20日)开始,这样的天气将发生明显转折,雨雪、大风、降温组团来袭。今明两天辽宁大部地区累积降温10℃-14℃,局部降幅达14℃-16℃。提醒公众注意做好防寒保暖措施。

大风+强降水+高温“撞个满怀”!北方天气复杂,尤其这片区域!


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证