监管收紧 商誉总额增速放缓

网站首页 > 股票 > 监管收紧 商誉总额增速放缓

监管收紧 商誉总额增速放缓

时间:2019-10-08 15:40:14 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3013℃

以众应互联为例,2015年,公司通过现金方式收购香港摩伽科技有限公司(简称“MMOGA”)100%股权,确认商誉为20.23亿元。业绩承诺方面,2015年-2017年,MMOGA承诺净利润分别为不少于2759.9万欧元、3946.66万欧元和5643.72万欧元。根据公告,MMOGA经营业绩与目标存在差距,自收购完成以来,公司历年均针对商誉进行了减值测试。

债券代码:112235 债券简称:15福星01

之前,田学军大使还与南非前总统府部长、南非知名政论杂志《思想者》主编伊索普·帕哈德亲切话别,会见从开普敦专程赶来比勒陀利亚话别的南非国民议会第一事务主席弗罗里克,并向南非外交部高官辞行。3月13日,田学军大使还离任拜会南非共产党总书记、南政府高教部长恩齐曼迪,双方还就深化中南人文交流和高等教育合作等交换了看法。

中证协表示,未来中日证券业协会将在人员互访、信息共享、国际交流等方面继续加强合作,共同推动两国证券业的健康持续发展。(徐昭)

随着上市公司2017年度业绩陆续披露,多家公司披露了计提商誉减值准备情况。

计提商誉减值准备

为了配合国家卫生计生委对外公布的《“十三五”全国计划生育事业发展规划》,解决再生育家庭的诸多疑虑,昆明市一院生殖遗传中心参加了国家863项目资助的PGS临床试验项目,为受试者(包括高龄等遗传高危人群)提供免费PGS机会。

省广股份拟计提各项资产减值准备6.82亿元,包括4.63亿元应收账款减值准备、1.97亿元商誉减值准备等。公司因此由盈转亏。在2017年三季报中,公司预计2017年净利润为6112.46万元-1.83亿元。业绩快报显示,公司2017年亏损1.85亿元。

视频加载中...

商誉占比高存风险

据肖爱华介绍,截至2017年,全国注册的各类击剑俱乐部、培训中心、学校代表队达373个,参与击剑运动的人数超过10万人。但是,与足球、篮球、马拉松等大众项目相比,击剑运动的受众群体相对较小,而市场价值相对较高,在我国经济结构调整和体育消费升级中发挥着积极作用。

当地时间9日,摩纳哥电信公司宣布,摩纳哥电信基于中国华为公司的技术实现了5G网络全覆盖。 据报道,摩纳哥成为了欧洲第一个实现5G网络全覆盖的国家。摩纳哥电信公司负责人表示,“5G网络承诺为人们提供更好的生活质量和非凡的机遇。”对此,华为公司代表表示,希望在摩纳哥实现5G网络全覆盖能够成为其他国家和电信运营商的样板。

中国经济周刊官方网站:经济网 www.ceweekly.cn

民警温馨提示:

Wind数据显示,截至2017年三季度末,商誉占所有者权益(净资产)比例在50%以上的公司124家。

举目四望,贵州省普定县护林员张有光一家是火焰山近2500亩林区内唯一的住户。带着巡山护林的装备:一个背篓、一把弯刀、一根麻绳、一个水壶和5个土豆,这个65岁的老人又出发了。“一些坡坎高的地方,我就把绳子的挂钩挂在高处的树枝上,顺着绳子往下滑;用弯刀砍掉挡住路的灌木枝;渴了饿了,就吃几个烤土豆,喝上一口水,枕着背篓眯上一小觉。”

新华社照片,邢台(河北),2018年3月24日

然而,维克勒马辛哈的支持者向最高法院申诉,最高法院11月13日颁布临时命令,中止执行总统解散议会、明年年初举行议会选举的政令。

而2017年一季度,仅新增6家公司披露商誉数据,新增商誉总额仅900万元。2017年一季报显示,1798家公司披露商誉相关数据,商誉总额为1.14万亿元。

众应互联2月28日公告,2017年度拟计提各项资产减值准备2.21亿元,其中包括商誉减值准备2.01亿元。2017年三季报显示,众应互联商誉额为20.91亿元,同期净资产仅为13.13亿元。

记者从广东省公安厅20日举行的新闻发布会获悉,广东公安机关7月11日至8月31日开展扫黑除恶第四轮集中收网行动,50天内打掉25个黑社会性质组织和85个恶势力集团,缴获31支各类枪支,查封冻结扣押涉案资产25.4亿元。

随着监管政策收紧,A股公司商誉总额以及产生商誉的公司数量增速均在放缓。

不过,今年以来汽车股开始逐步活跃,江铃汽车等龙头股区间涨幅显著。那么,除了行业反转预期,汽车板块还有哪些投资逻辑?

“凤凰鸣矣,于彼高冈。梧桐生矣,于彼朝阳。”梧桐公园位于东渠路北侧,天成花园东路东侧,毗邻亦庄经济技术开发区、亦庄东工业区,还与“亦花园”文化创意产业园南北呼应,为亦庄镇、亦庄经济技术开发区营造了良好的营商环境。公园对面的文创产业园区“亦花园”负责人崔相莉说:“梧桐公园的建成,给亦花园办公环境带来了整体提升,让花园式办公触手可及。这样优美的环境也将吸引更多企业入驻亦庄。种下梧桐树,引来金凤凰,亦庄未来的发展势不可挡。”

其中,11家公司的商誉超过其净资产。以*ST紫学为例,截至2017年三季度末,公司商誉为15.27亿元,而净资产只有1亿元,商誉为净资产的15倍。凯瑞德商誉为其净资产约两倍。

Wind数据显示,截至2016年12月30日,1792家公司披露商誉金额,总额突破1.05万亿元。

商誉增速放缓

近期,多家公司披露了2017年度计提商誉减值准备情况,部分公司业绩受到较大影响。业内人士表示,随着并购监管收紧,上市公司商誉总额增速放缓,相关风险得到进一步防范。

以嘉应制药为例,公司因商誉减值,2017年归属于上市公司股东的净利润亏损6381.75万元。根据公告,嘉应制药本次拟计提2017年度各项资产减值准备合计1.02亿元,包括合并报表商誉9816万元与应收账款422万元。本次计提资产减值准备,将减少公司2017年度归属于母公司所有者权益1.01亿元。

1.阿富汗:首都发生爆炸事件至少40人死80人伤

2017年半年报数据显示,截至报告期末,1885家公司披露商誉相关数据,商誉总额为1.19万亿元。2017年三季报数据显示,1925家公司披露商誉相关数据,商誉总额为1.26万亿元。

近年来,多家公司因转型诉求等原因开展并购交易,并购标的并表逐渐成为助力相关公司业绩增长的重要因素。不过,溢价收购产生了大量商誉。一般而言,商誉占公司净资产比重越大,计提商誉减值对相关公司等的财务数据影响越大。对于实施过高估值、高业绩承诺“双高”并购的上市公司,且并购标的业绩承诺难以兑现,这些公司可能出现商誉减值。

巨额商誉引发市场关注。Wind数据显示,截至2017年三季度末,A股公司商誉总额达1.26万亿元,较2016年三季报末的9273.37亿元增长35.48%。在2017年三季度披露商誉相关数据的1925家公司中,12家公司商誉总额突破百亿元。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证