信息化带给我们的大情怀和小幸福

网站首页 > 股票 > 信息化带给我们的大情怀和小幸福

信息化带给我们的大情怀和小幸福

时间:2019-10-07 11:29:19 来源:网络整理 作者:匿名 热度:586℃

信息化,与时代大势相关,与干事创业的情怀相连。信息化,也与行业人的幸福相系,与做好每一项工作相牵。

没有对比就没有“伤害”。10年,不知不觉,我们就乘着信息化的东风,悄悄沉浸在幸福中。假设再让我回到10年前,打开最初的那台笔记本电脑,我想,也许我连等待开机的耐心都没有……

湛蓝的海水,褐黄的海沙,凭借独特的海岸风光,福建漳浦的翡翠湾被称为“中国的佛罗里达海岸”,引来了大批的游客。随着旅游业的快速兴起,当地特色农产品漳浦红蜜薯也被越来越多的食客熟识和追捧。

4月25日,Apple京东超品日正式上线,在超品日上线前夕,京东宣布升级针对Apple产品的“京享无忧”服务,其中,升级中最引人注目的是把国内首家的上手无忧服务正式扩展至全国范围。

四川雅康高速泸定互通连接线是泸定县境内上、下雅康高速公路的唯一通道,受地形限制,连接线需要在2.5公里路段内连续布置四个回头弯。由于车流量不断攀升,车辆在这里排成长长的队伍,通行十分缓慢。为缓解拥堵,交警对经雅康高速泸定互通连接线驶入雅康高速的各类车辆,采取限时放行措施。

航拍湖北荆门圣境山云海奇观。 新华网发 黄应武 摄

当然,信息化日新月异的发展,首先得益于我国综合国力的整体上升,这是每一位中国人应该感到幸运的时代背景。

祭神 翟李强 摄

而现在,wifi全覆盖稀松平常,各种材料无纸化当是首选。如果不需要出差同时负责设计微信公众平台精美页面,那么,带着一部手机一路行摄应该够用……

犹记得,刚参加工作时,用的手机是“索爱”翻屏,移动网络价格贵且网速慢。每次出差,为了及时发稿,不得不背着约等于两块砖头的笔记本电脑。如果是记者采风活动,到了宾馆,第一件事就是去前台抢一根网线。如果住的地方太过偏僻,可能还需要壮着胆量寻找网吧,在乌烟瘴气的环境下,及时发回报道……

报道还称,通常情况下,接受癌症诊断的妇女在进行有损生育能力的治疗之前,可以将卵巢组织取出并冷冻。当解除危险后,组织被放回原位,妇女可以自然地生下婴儿。

当日,在韩国江陵冰壶中心举行的2018年平昌冬奥会女子冰壶决赛中,瑞典队以8比3战胜韩国队,获得冠军。

17时预报

6月27日消息,范冰冰和李晨宣布分手。范冰冰首先发布分手微博,随后李晨转发该微博称“从朋友到爱人,再做回朋友”。消息发布后,一度微博崩溃,无法打开。

几乎一年前,2018年2月9日,张建龙局长也通过视频连线的方式,与坚守在东北虎豹家园的一线工作人员进行了通话,送去了问候。那一天,国家林业局东北虎豹监测与研究中心在北京师范大学成立,东北虎豹国家公园自然资源监测系统开通。我国国家公园自然资源监测和管理进入了一个崭新时代。

特此公告。

警方封锁美国银行进行调查。(纽约《侨报》/尹英姿 摄)

当然,信息化的飞速前进,也给每一位行业人提出了更高的要求,引发更深的反思:立足本职工作,我们怎样学好信息化、用好信息化、促进信息化,让信息化为更多林区群众、草原牧民送去快乐、送去富足,让信息化助力林草业各项工作取得进步、更上台阶,让信息化为建设生态文明和美丽中国发挥更大作用,作出更大贡献!

从新闻宣传角度讲,记者获取林草业第一手材料的途径更广泛了,获取的资料资讯更真实有效了,信源更加靠谱更加让人放心了……讲好“林草故事”的方式方法也越来越多了,“国宝”大熊猫可以直播自成“网红”了,各种珍禽走兽可以在红外相机面前“自拍”了,想“上天”拍摄美丽中国的时候,真就可以开无人机了……

两次通话之间,林草业信息化发展捷报频传,特别是2018年7月27日,我国林草业首个生态大数据中心--东北生态大数据中心在吉林省长春市揭牌,开启我国林草业大数据深度分析和实践应用的大幕,成为我国推进行业信息化现代化的力作,让林草业人意识到,大数据带来的便捷、精准,将在我国林草事业的征途上,发挥着日益重要的作用。

2019年1月4日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正到国家林业和草原局调研,并与东北虎豹国家公园工作一线的科研和巡护人员进行视频连线。每每回想起当时的一幕,相关科研监测人员总是激动不已--对奋战在自然生态保护一线的基层工作者来说,这是多么大的一份激励与温暖啊!

作为一名从事行业新闻10多年的记者,我从自己的工作中,便对信息化带来的改变深有体会。

这些,是幸福的缩影。这些,映射着时代的巨变。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证